Виза в США для детей

Визы для детей

  Гражданам России, независимо от их возраста, для посещения США необходимо иметь действующую визу такого типа (подробнее о типах виз), который соответствует цели поездки. Для детей до 14 лет нет необходимости проходить собеседование в посольстве США лично и возможно оформление визы в США по упрощённой системе, в случае соответствия данным условиям:

  • Один или оба родителя ребенка уже имеет действующую визу в США
  • Один или оба родителя подают документы на продление (повторное получение), закончившихся виз в США (подробнее о процедуре продления визы в США).
  • Поездка осуществляется вместе с бабушкой и/или дедушкой.
  • Поездка осуществляется в составе группы (школьные экскурсии и тому подобное).

  Если ваша ситуация соответствует одному из критериев, то перед приходом к нам в офис стоит подготовить следующие документы:

  В случае если ситуация не соответствует ни одному из условий, родитель или опекун ребенка будет вынужден пройти личное собеседование с консульским офицером посольства, подготовив необходимые документы для визы в США на ребенка (подробнее о документах на визу в США). В этой ситуации документы могут подаваться, как на ребенка, так и на родителя или опекуна.

  Для детей старше 14 лет собеседование на визу в США обязательно, но проходить его можно вместе с сопровождающим (одним из родителей, опекуном, бабушкой или дедушкой). В данном случае необходимыми документами является стандартный список, который вы можете посмотреть здесь.